2013/01/08

つりかわおおすぎ

過日、地下鉄に乗り込んでくる京浜急行の電車に乗ったです。
そしたらば、なんだか落ち着かないんですよ車内が。何が落ち着かないんだろうと思ったら、
ほら。つり革が異常に多い。
なんだかつり革だらけ。
こいつら、電車が揺れるたびに、みんなして同じようにゆらゆらするもんだから、何となく落ち着かないんですね。
つか、多すぎだろコレ。



でもきっと、朝の通勤時間の時なんかは、これに多くの人が捉まっているんだと思うと、それはそれでいいのかもしれないとは思いますが、自分はそんな混んだ電車に乗る勇気が無かったりするです。
朝の大江戸線でさえギブアップするくらいのコンジョー無しですんまそん。






.

2013/01/01

お節

2013年最初の投稿は
お節料理

いやあ、何がおどろいたって
こんな素敵で綺麗なお節ははじめてかもしれない
ほら
こんなのが三段重

Img_6949

いや、今までは母親がつくってくれたり
親戚が持ち寄ったものとか
それはソレでとても楽しくて美味しくて嬉しいんだけど
プロがつくるのって
やはりスゴイというか
華やかな感じでワクワクします
食べるの勿体ないくらい
そんでもって、やっぱ美味い
シャケの切り身なんて何の変哲もないんだけどさ
食べるとおおって言うくらい
何か美味いんですよコレがまた

全般にボリュームが少なめな感じだけど
「あともうちょっと」
という感じがいいんだろうなあ、と思うです
満腹感よりも満足感、と言う感じかな

ともあれ、今年もみなさま
よろしく頼まれてください
ごちそうさま