2013年最初の投稿は
お節料理
いやあ、何がおどろいたって
こんな素敵で綺麗なお節ははじめてかもしれない
ほら
こんなのが三段重
いや、今までは母親がつくってくれたり
親戚が持ち寄ったものとか
それはソレでとても楽しくて美味しくて嬉しいんだけど
プロがつくるのって
やはりスゴイというか
華やかな感じでワクワクします
食べるの勿体ないくらい
そんでもって、やっぱ美味い
シャケの切り身なんて何の変哲もないんだけどさ
食べるとおおって言うくらい
何か美味いんですよコレがまた
全般にボリュームが少なめな感じだけど
「あともうちょっと」
という感じがいいんだろうなあ、と思うです
満腹感よりも満足感、と言う感じかな
ともあれ、今年もみなさま
よろしく頼まれてください
ごちそうさま
0 件のコメント:
コメントを投稿